?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИНОТАВР

Оригинал взят у kolya_s_raena в МИНОТАВР: с тех пор люди нисколько не изменились(


(к предыдущему) Джордж Фредерик Уоттс, Минотавр, 1885. Картина создавалась как призыв к борьбе с широко распространённой в Лондоне детской проституцией (вследствии чего была принята поправка о повышении брачного возраста с тринадцати до шестнадцати лет). «Если дочери народа обречены быть поданы как лакомые кусочки для удовлетворения страстей богатых, пусть они хотя бы достигнут возраста, когда смогут понять природу жертвы, которую их просят принести (WT Stead, Pall Mall Gazette, июль 1885)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sky_violin
Aug. 9th, 2013 11:13 am (UTC)
Право на оценки имеют все - и художники, и зрители! Большинство их оценок субъективны и разнятся. Но, в мире у коллективного разума есть право складывать и взвешивать совокупность оценок, и так возникает ведущая коллективная оценка, отражающее мнение большинства зрителей и ценителей. Эта оценка может быть естественной или навязанной большинству в результате сговора художника с профессиональными оценщиками рынка. (c)
Я бы на Вашем месте в бм-заметке эту строку выделила чёрным шрифтом, поскольку коллективному разуму всячески препятствуют формироваться, указывая спесивым пальчиком, что только спецы имеют право голоса, а остальные - сидеть и не тявкать. Ивините-накипело.:)
art_facts
Aug. 9th, 2013 11:35 am (UTC)
1. вы не на моем месте);
2. мне понятен слив накипи в виртуальное пространство, но я предпочитаю следовать моей миссии, а не сокрушаться несовершенству мира. бесполезное это дело и для мира и для меня) душевного вам равновесия)
sky_violin
Aug. 9th, 2013 11:43 am (UTC)
Хорошо, мой посыл был несколько бестактен, но хотелось очертить резче проблему. А она есть - ограждая себя так самонадеянно от профанной среды, как Вы сделали, указав мне мою "некорректность", можно уклониться от миссии служения искусству и людям, а идти на поводу у тех, кто руководит и кукловодит)
С ув.
art_facts
Aug. 9th, 2013 12:06 pm (UTC)
душа моя, прости, я не желал вам зла) придуманы не мной "мои" мотивы!)) когда вы входите в чужой дом с криком, стоит ли удивляться испугу или гневу жильца?) а потом обвинять его в черствости и предрекать печальные последствия?)

искусство - это бизнес, а моя миссия - не служение ему и людям! и каким богам поклоняться личное право каждого, и ваше - в том числе. Поэтому, душевного вам равновесия и решения всех ваших проблем)
sky_violin
Aug. 9th, 2013 12:12 pm (UTC)
Верю, друг мой любезный, в мягкосердии Ваше)
Знаю, знаю, что резкость была в словах моих)Но бояться нужно, призраки подлинного искусства не дадут вам спокойно спать:)))))

так что усердствуйте, хоть на минутку на ночь, в раскаянии, что
искусство страдает от бизнеса...и Вы помогаете этому.(


art_facts
Aug. 9th, 2013 12:19 pm (UTC)
аминнь...) а теперь оставляю вас наедине с вашими заблуждениями...))) надеюсь, они убаюкают ваше воображение, а потом им завладеют новые иллюзии, и вы забудете эти ваши слова...)
sky_violin
Aug. 9th, 2013 12:25 pm (UTC)
мурмурмур)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

живописи, арт-блогер, выставки искусства
art_facts
Влад Роенко, арт-блогер
Галерея Оксаны Лупич

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko